PDA

Просмотр полной версии : Huawei хочет приобрести Nokia


PILOT
19.06.2013, 04:32
Компания Huawei хочет приобрести Nokia

[Ссылки видны только зарегистрированным пользователям]

По словам руководителя потребительского бизнеса телекоммуникационной группы, компания Huawei рассматривает возможность покупки Nokia, чтобы помочь укрепить свои позиции на рынке и стать одним из ведущих производителей смартфонов в мире.

"Мы рассматриваем такого рода сделку, это имеет смысл, но всё зависит от готовности Nokia", — сказал Ричард Ю, председатель потребительской бизнес-группы компании Huawei во время презентации нового смартфона Huawei Ascend P6 в Лондоне.

На данный момент у Huawei пока нет никаких крупных приобретений. Но господин Ю отметил, что компания прогрессирует на рынке мобильных устройств и будет биться с Samsung и Apple за лидерство на рынке смартфонов.

Господин Ю предсказал, что на рынке смартфонов будет консолидироваться около трёх или четырёх компаний и также предупредил, что Microsoft Windows и смартфоны на этой платформе используются компанией Nokia. И все же, для компании Huawei по большей части ближе операционная система Google Android, которую она использует в своих смартфонах.

«Независимо от того, будет ли успешной Windows Phone — она имеет небольшую долю на рынке. Смартфоны на этой платформе слабы и за их создание нужно платить лицензионные отчисления. Это не хорошо. Android является полностью бесплатной»

Даже без крупных приобретений компания Huawei стала третьим по величине производителем смартфонов. Ричард Ю сказал, что компания нацелена продать около 55-60 новых моделей смартфонов в этом году. Темпы роста таковы, что появились жалобы на нехватку поставки компонентов, которая медлит производство.

"Двадцать лет у нас ничего не было, но теперь у нас есть лучшие качества [смартфоны] и наши клиенты говорят, что мы самые лучшие", — сказал он. "Мы хотим сократить разрыв с конкурентами. Мы хотим быть ведущими".

Dewersant
19.06.2013, 08:00
Ага,так им её и продали

Vans
19.06.2013, 15:04
ЭТого не будет, нокия не продастся, их майкрософт собирался покупать, так как это их главный партнер

qwerty
19.06.2013, 15:08
Зашел на сайт евросети, и вообще не увидел там этого мощного производителя в мобильных телефонах :(

В связном нашел.

Vans
19.06.2013, 15:47
Зашел на сайт евросети, и вообще не увидел там этого мощного производителя в мобильных телефонах :(

В связном нашел.

Huawei достаточно хорошая фирма, качественно делает.

Пысы. Про связноой я вообще молчу, работал там, пздц такие ебанутые люди, больше ни как не назвать, там невозможно работать, эти зомби кроме Apple и Samsung больше не одной фирмы не знают

Когда пришел первый раз в связной за ноклой 820(только туда ее пока что завезли), все было норм, ну я не видел еще не одного продавца который говорит что телефон говно, у меня не отпало желание покупать девайс, я его купил, и сейчас счатслив как хорек, а эти отморозки сливают ток айфоны и самсунги, крутой биз:good:

PILOT
19.06.2013, 15:47
qwerty, во сновном модемы делают, телефонов от них ни разу не видал

Tip64
19.06.2013, 15:50
нокия и так уже стала Huawei

:D

Bill Geits
20.06.2013, 21:17
ЭТого не будет, нокия не продастся, их майкрософт собирался покупать, так как это их главный партнер
заепешься как пишеться?! Они просто препали весь рынок ( жуярили симбу) и сели в жопой в лужу как поняли что симба говно.

В связном нашел.
Не смеши контора Майкла Тач говно!

PILOT
20.06.2013, 22:58
Huawei опровергает свои планы на покупку Nokia

[Ссылки видны только зарегистрированным пользователям]
Вчера на многих популярных мобильных порталах поднялась серьезная шумиха насчет интервью главы отдела потребительских устройств Huawei, Ричарда Ю, в котором он отметил, что его компания «открыта для покупки Nokia и все зависит только от желания финского производителя». После этого скандального заявления представители Huawei поспешили опубликовать опровержение.


Вице-президент по внешним связям китайской компании Huawei, Билл Пламмер опубликовал опровержение, в котором он отметил, что у Huawei нет никаких планов на покупку финской Nokia. Стоит отметить, что представители Nokia тоже открестились от этих намеков со стороны китайцев, но вчера акции финского производителя неплохо подскочили и сейчас стоят $4,12.

Помимо этого, в своем скандальном интервью Ричард Ю говорил о том, что зацикленность Nokia на устройствах с системой Windows Phone может сыграть с финским производителем злую шутку, ведь этот сегмент очень мал, а цена за лицензию на WP очень дорога. Ричард сказал, что Huawei по прежнему будет работать над Android-смартфонами, а Windows Phone будет отдана второстепенная роль.


Надо сказать, что пока у Huawei все довольно неплохо в сегменте Android, а последний стильный, тонкий и производительный смартфон Ascend P6 обещает стать очередным бестселлером. Сможет ли Nokia жить внутри системы Windows Phone? — Пока не ясно, но будущее покажет.

Bill Geits
20.06.2013, 23:36
Huawei опровергает свои планы на покупку Nokia
Дык её уже купили и выпускают! :D А то все хувей, да хувей!
Ха-ха ([Ссылки видны только зарегистрированным пользователям])
:D