Вернуться   Форум Uinsell.Net > Net > Hardware
Войти через OpenID

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Обязательно ли переустанавливать Win XP после замены матплаты и процессора?
Старый 17.02.2010, 17:52   #1
Модератор
 
Аватар для Severe


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 825
Благодарностей: 696
По умолчанию Обязательно ли переустанавливать Win XP после замены матплаты и процессора?

Вообщем, сабж. Хочу поставить себе на компьютер новую материнку и процессор, но очень не хочется переустанавливать виндовс ибо она настраивалась несколько лет и некоторые ключи от программ утеряны. Есть ли какой-нибудь способ сделать апгрейд без переустановки ОСИ? Ну очень не хочется переустанавливать.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 18:43   #2
Парится в баньке.
 
Аватар для Haunter


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 194
Благодарностей: 236
По умолчанию

А разве что-то можно потерять на харде, при обновки железа?
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 18:49   #3
Админ
 
Аватар для Ghost


Обратиться по нику

По умолчанию

Severe,по идее винда должна сама подстроится под новое железо
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 18:51   #4
Презренный вурдалак
 
Аватар для PaRaDoXx


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 660
Благодарностей: 441
ICQ: 595895
По умолчанию

Думаю придётся переустановить .
Мне давно, года 4 назад, а может даже и 5, меняли проц и оперативу, пришлось переустанавливать...

Хотя, может и не надо)
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 18:57   #5
Парится в баньке.
 
Аватар для Maestro


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 147
Нарушения: 0/1 (50) Благодарностей: 43
По умолчанию

Удали старые дрова и поставь новые. Должно работать
  Ответить с цитированием
Спасибо от:

Старый 17.02.2010, 19:37   #6
Посетитель
 
Аватар для re$et


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 82
Благодарностей: 60
По умолчанию

В принципе нет, необязательно. Только связанные с матплатой дрова придётся переустановить.

На всякий случай можешь сделать слепок системы акронисом, чтобы в случае чего восстановить.
  Ответить с цитированием
2 cпасибо от:

Старый 18.02.2010, 16:30   #7
'VIP' user
 
Аватар для Fess


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 185
Благодарностей: 70
ICQ: 2131710
По умолчанию

Какое железо стояло, какое железо планируешь ставить ??
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2010, 16:43   #8
n/a
 
Аватар для qwerty


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 3,803
Благодарностей: 6838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от re$et Посмотреть сообщение
В принципе нет, необязательно. Только связанные с матплатой дрова придётся переустановить.
Ага, а винда даст тебе сделать, не загрузившись))
Цитата:
Сообщение от SoulKeeper Посмотреть сообщение
А разве что-то можно потерять на харде, при обновки железа?
Можно. С дури можно и член в трех местах сломать. Бывает.

Ну ерунду писать не надо, все зависит от чипсета материнской платы, напиши старую и новую модели материнки, скажу - не надо вообще, или не надо после некоторых манипуляций. Остальное не влияет)
  Ответить с цитированием
Спасибо от:

Старый 18.02.2010, 17:32   #9
Модератор
 
Аватар для Severe


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 825
Благодарностей: 696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
Какое железо стояло, какое железо планируешь ставить ??
Ставить буду вот такое:

> MB ASUS P5QD TURBO Socket775, iP45
> s775 Intel Core2Quad Q8300 <2.50GHz/1333MHz/4Mb> [OEM]

А стоит сейчас:
Системная плата MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Последний раз редактировалось Severe; 18.02.2010 в 18:35..
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2010, 17:58   #10
Посетитель
 
Аватар для re$et


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 82
Благодарностей: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Ага, а винда даст тебе сделать, не загрузившись))
Нет, дала уже загрузившись с новой платой)
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2010, 20:17   #11
Новичок
 
Аватар для ShapeShifter


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15
Благодарностей: 9
ICQ: 989980
По умолчанию

Имхо лучше переустановить. Начнёшь новые дрова ставить поверх старья - пойдут глюки и прочая нечисть. Да и лишней обновка системы не будет.
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2010, 00:36   #12
Модератор
 
Аватар для Severe


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 825
Благодарностей: 696
По умолчанию

Все решилось само собой. Сейчас пишу с нового железа. Ничего я не удалял и не переключал. Поставил новые материнку и процессор, присоединил винт с системой, включил комп, ХР загрузился, сам нашел нужные драйвера, остальные я ему помог найти на диске. Не знаю как дальше все будет работать, но пока работает.
Винду, конечно, нужно иногда переустанавливать, но не в моем случае. Столько потом искать ключей и паролей. Лучше уж систему иногда просто чистить.
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2010, 22:51   #13
Устойчивость
 
Аватар для G-Man


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 357
Благодарностей: 144
ICQ: 822861
По умолчанию

пробуй "Средство переноса данных Windows- Переносит файлы и параметры с одного компьютера на другой" и переустанавливай смело
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2010, 22:56   #14
Ветеран форума
 
Аватар для Bill Geits


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 2,698
Благодарностей: 1855
ICQ: sosi
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Ага, а винда даст тебе сделать, не загрузившись))
Даст! Только один раз в безопасном режиме!
Severe, Глюки пойдут! Сноси нужную инфу на резервный хард и переустанавливай! Активация в принципе может слететь и винды
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 00:04   #15
Модератор
 
Аватар для Severe


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 825
Благодарностей: 696
По умолчанию

Пока глюков не замечено. Все работает, словно и не было замены железа.
Тему можно закрывать. Всем спасибо за помощь.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 00:27   #16
Ветеран форума
 
Аватар для Bill Geits


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 2,698
Благодарностей: 1855
ICQ: sosi
По умолчанию

Severe, Просто лично был случай, подключил принтор поставил дрова, комп работал без нареканий, короче его выключи и гдето через перу часиков включию. А там евление христа народу ( активация слетела и что мне ришлось делать, запускать в безопастном режиме и на лицуху ставить кряк , звонить в мелкософт было поздно ночь-полночь на дворе, а срочно надо было инфу в инете найти ).
Предупрежден значит вооружен! Просто первый раз вижу что интел с амдешкой дружит!
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 13:22   #17
n/a
 
Аватар для qwerty


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 3,803
Благодарностей: 6838
По умолчанию

Я кстати, тоже искренне удивлен - по идее должен быть конфликт.
  Ответить с цитированием
Спасибо от:

Старый 24.02.2010, 13:29   #18
Ветеран форума
 
Аватар для Bill Geits


Обратиться по нику

Инфо
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 2,698
Благодарностей: 1855
ICQ: sosi
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я кстати, тоже искренне удивлен - по идее должен быть конфликт
Intel c Intel еще теоретически может пойти, но Intel с AMD в первые вижу.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
asus, intel, qwerty, severe, нет, первый раз, раз, ставить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.



Powered by vBulletin
Copyright © 2009-2016 UinSell.Net
Лицензия зарегистрирована на: UinSell

Перевод: zCarot